Ramadhan pertama dan buka puasa hari yang ditunggu tunggu semua umat, hari yang membahagiakan rasanya. Pertama Ramdhan dan menyambut buka puasa tentu karena ini hari pertama semua mempersiapkan dengan istimewa, tidak lain dengan hidangannya. Ini yang paling penting. Semua orang berlomba lomba untuk memberikan reward yang spesial dihari pertama ini. Tapi ternyata gak begitu, aku tidak mempersiapkan dengan cukup baik, kami hanya membuat takjil es teh. Alhamdulillah.. dan membuat sambal nila. Seumur umur aku belum mahir menggoreng ikan dengan kondisi yang cantik. Tapi aku berhasil. Aku senang sekali kala itu. Seneng banget. Aku bisa menggorengnya tanpa mematahkan ekornya, warnanya cantik dan kulitnya sampai tidak nempel. Yang aku bayangkan suamiku akan memuji masakanku kali ini. Aku membuat sambal dengan sepenuh hati, menguleg sampai halus sekali, menggoreng sambal dan memasukkan ikan nila kedalam sambal agar bumbunya meresap sampai kedalam dalam. Oh ini mahakarya besarku. Yeay aku berhasil. Saatnya berbuka ternyata Alhamdulillah kita dapat rezeki takjil dari mbk ipar, dibelikannya kita pecel, gorengan dan es buah. Semua orang lebih memilih itu daripada makan ikan nila sambal mahakaryaku. Hanya aku yang makan sendiri, aku memuji masakanku yang enak dan pas (menurut lidahku). Sampai keesokan harinya saat sahur jelas ikan nila sambal tidak ada yang menyentuh sampai keesokan esokan harinya berakhir ditempat sampah. Sedih sekali.
#Day17
#30hariBercerita
Komentar
Posting Komentar